Le printemps s’est enfin annoncé. Voici une occasion en or pour profiter des chauds rayons du soleil en préparant un pique-nique bucolique (et nutritif!), qu’on va déguster dehors. On s’enveloppe dans une couverture chaude et c’est parti!
Du frais à l’année
Puisque les récoltes saisonnières ne sont pas encore disponibles, on peut miser sur les fruits et les légumes produits au Québec et cultivés en serre, qui poussent tout au long de l’année. Ce sera la base de notre pique-nique bucolique. La simplicité est de mise! On combine des ingrédients préparés et semi-préparés de l’épicerie, en optant le plus possible pour le bio et l’achat local. C’est utiliser à bon escient les produits issus de la transformation alimentaire et profiter de l’économie de temps que celle-ci nous apporte.La liste d’épicerie des indispensables
Voici les meilleurs ingrédients nourrissants à avoir sous la main pour assembler un pique-nique en deux temps, trois mouvements.- Légumes bio (concombre, tomates, herbes fraîches)
- Fruits bio (fraises, framboises, bleuets, etc.)
- Conserves de haricots, de pois chiches ou de lentilles
- Fromage québécois
- Légumes surgelés (pois verts, maïs, edamame, etc.)
- Laitue ou mélange de salade avec garnitures prêt à servir (qu’on va bonifier, bien sûr)
- Pesto
- Noix, graines et fruits séchés
- Thon ou autre poisson en conserve, issu de la pêche durable