- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 30 mins
- Temps de cuisson
- 12 mins
- Portions
- 18 buns
Ingrédients
- 4 tasses
- de farine tout usage non blanchie
- 3 c. à
- soupe de sucre
- 3 c. à
- soupe de lait écrémé en poudre
- 1 c. à
- soupe de levure instantanée
- 1/2 c. à
- thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à
- thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à
- thé de sel
- 1 1/2
- tasse d’eau
- 1 c. à
- soupe d’huile végétale (un peu plus pour badigeonner)
Préparation
- Étape 1
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l’eau et l’huile. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule. Pétrir la pâte 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.
- Étape 2
- Former une boule avec la pâte et la déposer en la retournant dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer à la température ambiante 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Étape 3
- Sur un plan de travail légèrement fariné, diviser la pâte en 18 boules. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser les boules afin de former un ovale. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface des abaisses d’un peu d’huile.
- Étape 4
- Rabattre les abaisses sur elles-mêmes pour faire des demi-lunes. Placer chaque demi-lune sur un petit morceau de papier parchemin et disposer sur une plaque. Couvrir de pellicule plastique ou d’un linge propre. Faire gonfler la pâte à nouveau 30 minutes à la température ambiante.
- Étape 5
- Mettre un peu d’eau dans le fond d’une casserole et amener à ébullition. Placer un panier vapeur en bambou au-dessus de la casserole et déposer quelques pains à la fois, sur leurs morceaux de papier parchemin. Baisser le feu à moyen, couvrir et cuire à la vapeur pendant environ 12 minutes.