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Niveau
très facile
Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
12 mins
Portions
18 buns

Ingrédients

4 tasses
de farine tout usage non blanchie
3 c. à
soupe de sucre
3 c. à
soupe de lait écrémé en poudre
1 c. à
soupe de levure instantanée
1/2 c. à
thé de poudre à pâte
1/2 c. à
thé de bicarbonate de soude
2 c. à
thé de sel
1 1/2
tasse d’eau
1 c. à
soupe d’huile végétale (un peu plus pour badigeonner)

Préparation

Étape 1
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l’eau et l’huile. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule. Pétrir la pâte 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.
Étape 2
Former une boule avec la pâte et la déposer en la retournant dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer à la température ambiante 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Étape 3
Sur un plan de travail légèrement fariné, diviser la pâte en 18 boules. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser les boules afin de former un ovale. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface des abaisses d’un peu d’huile.
Étape 4
Rabattre les abaisses sur elles-mêmes pour faire des demi-lunes. Placer chaque demi-lune sur un petit morceau de papier parchemin et disposer sur une plaque. Couvrir de pellicule plastique ou d’un linge propre. Faire gonfler la pâte à nouveau 30 minutes à la température ambiante.
Étape 5
Mettre un peu d’eau dans le fond d’une casserole et amener à ébullition. Placer un panier vapeur en bambou au-dessus de la casserole et déposer quelques pains à la fois, sur leurs morceaux de papier parchemin. Baisser le feu à moyen, couvrir et cuire à la vapeur pendant environ 12 minutes.