- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 5 mins
- Portions
- 180 ml
Ingrédients
- 1 c. à soupe
- Cristaux de betterave – Salus
- 15 ml
- 2 c. à thé
- Sirop d’érable
- 10 ml
- 1 c. à thé
- Moutarde de Dijon
- 5 ml
- ½ tasse
- Huile d’olive
- 125 ml
- 3 c. à soupe
- Vinaigre de vin rouge ou de cidre
- 45 ml
- ½ c. à thé
- Sel
- 3 ml
- Au goût
- Poivre moulu
Préparation
- Étape 1
- Mettre tous les ingrédients dans un pot hermétique (Mason).
- Étape 2
- Refermer. Bien mélanger.
- Étape 3
- Servir
- Cette vinaigrette est délicieuse en salade mais aussi dans un bon tartare de saumon, en marinade pour les poissons et fruits de mer, en finition sur un potage crémeux…
- Se conserve de 7 à 10 jours au frigo
Conseil
Secret de chef : Les cristaux de betterave se diluent facilement dans vos recettes. Avec son goût subtil et ses vertus, elle donnera une belle couleur à vos plats ! Vous serez sous son charme.