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Niveau
très facile
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
10 mins
Portions
8-10

Ingrédients

½ tasse
de bleuets surgelés semi-décongelés (laisser 5-10 minutes à température ambiante)
125 ml
1/3 tasse
de flocons d’avoine
80 ml
¼ tasse
de noix de coco non sucrée
60 ml
2 c. à soupe
de protéine parfaite biologique Botanica à la vanille
1 mesure (30 ml)
de dattes Medjool dénoyautées
3 ou 4
1 à 2 c. à soupe
de miel
15-30 ml
½ c. à thé
de cannelle moulue
3 ml

Préparation

Étape 1
Combiner tous les ingrédients dans le bol d’un robot culinaire. Mélanger jusqu’à obtenir une texture fine.
Étape 2
À l’aide d’une cuillère, former des boules avec le mélange et les façonner en les roulant entre les mains. Déposer sur une plaque.
Étape 3
Manger aussitôt.
Étape 4
Se conserve 2-3 jours au frigo dans un contenant hermétique.

Conseil

Secret de chef : Le fait de travailler avec des bleuets semi-décongelés donne une belle texture pas trop humide aux boules. Je conserve les boules au congélateur. Quand vient le temps de les manger, je les sors 15-20 minutes à l’avance. Je conserve ainsi la fraîcheur. Les boules se détériorent trop vite au frigo.