- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 10 mins
- Portions
- 8-10
Ingrédients
- ½ tasse
- de bleuets surgelés semi-décongelés (laisser 5-10 minutes à température ambiante)
- 125 ml
- 1/3 tasse
- de flocons d’avoine
- 80 ml
- ¼ tasse
- de noix de coco non sucrée
- 60 ml
- 2 c. à soupe
- de protéine parfaite biologique Botanica à la vanille
- 1 mesure (30 ml)
- de dattes Medjool dénoyautées
- 3 ou 4
- 1 à 2 c. à soupe
- de miel
- 15-30 ml
- ½ c. à thé
- de cannelle moulue
- 3 ml
Préparation
- Étape 1
- Combiner tous les ingrédients dans le bol d’un robot culinaire. Mélanger jusqu’à obtenir une texture fine.
- Étape 2
- À l’aide d’une cuillère, former des boules avec le mélange et les façonner en les roulant entre les mains. Déposer sur une plaque.
- Étape 3
- Manger aussitôt.
- Étape 4
- Se conserve 2-3 jours au frigo dans un contenant hermétique.
Conseil
Secret de chef : Le fait de travailler avec des bleuets semi-décongelés donne une belle texture pas trop humide aux boules. Je conserve les boules au congélateur. Quand vient le temps de les manger, je les sors 15-20 minutes à l’avance. Je conserve ainsi la fraîcheur. Les boules se détériorent trop vite au frigo.