- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 1 h
- Portions
- 2
Ingrédients
- Crème au nog à l’avoine
- 1 paquet
- de tofu ferme
- 1/3 de tasse de
- Nog à l’avoine Earth’s Own
- 1/4 de tasse de
- sucre en poudre d’origine végétale
- 1/2 c. à thé de
- noix de muscade
- 1/2 c. à thé
- d’extrait de vanille
- Mélange à l’espresso
- 1 tasse
- d’eau
- 2 c. à soupe
- de poudre d’espresso instantané
- 1 c. à thé
- d’extrait d’amande
- Autres ingrédients
- Poudre de cacao
- Sucre brun à base de plantes
- 1 paquet
- de doigts de dame à base de plantes
- Paillettes
- Chocolat à base de plantes
Préparation
- Étape 1
- Mélanger le tofu, le nog à l’avoine, le sucre en poudre, la noix de muscade et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et soyeuse.
- Étape 2
- Ensuite, mélanger l’eau chaude, l’espresso et l’extrait d’amande à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
- Étape 3
- Maintenant, préparer les coupes à dessert! Immerger un doigt de dame pendant une demi seconde dans le mélange à l’espresso.
Conseil
1. Ne pas immerger plus longtemps sinon les doigts de dame deviendront trop mous.
2. Superposer dans la coupe comme suit : 1 1/2 doigt de dame trempé, crème au nog à l’avoine, saupoudrer de sucre brun puis de poudre de cacao et répéter.
3. Si vous avez l’esprit très festif, ajouter quelques paillettes sur le dessus ainsi que du chocolat râpé et déguster!