- Niveau
- très facile
Ingrédients
- 1 paquet (400 g)
- de tofu en cubes mariné style Shish Taouk de Épic Tofu
- 1 cuillère
- à soupe d'huile neutre
- 1
- petite tomate, coupée en dés
- ¼ tasse
- de navet mariné, coupé finement en julienne
- ¼ tasse
- de persil haché
- ¼ tasse
- de feta végane, émiettée
- 2 cuillères
- à soupe de menthe hachée
- 2 cuillères
- à soupe d'aneth haché
- Quelques petits bâtons en bois, pour assembler les brochettes
- Pour la sauce à l'ail :
- ⅓ tasse
- de mayonnaise
- 1 à 2
- gousses d'ail
- 1 cuillère
- à soupe de jus de citron
- Une généreuse pincée de sel
Préparation
- Étape 1
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce à l'ail.
- Étape 2
- Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
- Étape 3
- Enfiler environ 4 cubes de tofu sur chaque brochette.
- Étape 4
- Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif, puis ajouter les brochettes.
- Étape 5
- Laisser cuire une dizaine de minutes, en retournant les brochettes pour dorer tous les côtés.
- Étape 6
- Déposer les brochettes sur une assiette de service, puis garnir avec les tomates, le navet, le persil, le fromage feta, la menthe et l'aneth.
- Étape 7
- Napper de sauce à l'ail et servir.