- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 15 mins
- Portions
- 4-6
Ingrédients
- 60
- de jus de citron
- ml
- 30
- d’huile d’olive
- ml
- 15
- de jus de câpres
- ml
- 2
- d’ail hachées
- gousses
- 2
- de tofu ferme,
- blocs g de 450
- Au goût poivre moulu
- 250
- de mayonnaise ou végénaise
- ml
- 30
- de jus de citron
- ml
- 30
- de câpres hachées
- ml
- 2
- gousses d'ail, hachées
- 60
- de parmesan râpé
- ml
- Au goût poivre moulu
- 1
- de brocoli
- kg
- 45
- d’huile d’olive
- ml
- Au goût sel et poivre moulu
Préparation
- Étape 1
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade à l’exception du tofu.
- Étape 2
- Couper chaque bloc de tofu en 8 tranches. Dans un bol, enrober le tofu de la marinade. Réfrigérer pendant 8 heures ou toute une nuit.
- Étape 3
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
- Étape 4
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
- Étape 5
- Dans un bol, mélanger le brocoli et l’huile. Saler et poivrer.
- Étape 6
- Griller le brocoli 4-5 minutes par côté. Réserver.
- Étape 7
- Griller le tofu 3 minutes par côté.
- Étape 8
- Mélanger le brocoli à la sauce César. Garnir du tofu grillé.