- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 35 mins
- Temps de cuisson
- 58 h 30 m
- Portions
- 4-6
Ingrédients
- 250
- de farine (155 g)
- ml
- 7,5
- de poudre à pâte
- ml
- 150
- de sucre (155 g)
- ml
- 180
- de beurre (155 g)
- ml
- 7,5
- d'extrait de vanille pur
- ml
- 3
- gros œufs (150 g)
- 2
- œuf(s)
- 75
- de lait
- ml
- 5
- de vanille
- ml
- 7,5
- d'huile de canola
- ml
- 500
- de fraises en quartiers
- ml
- 60
- de feuilles de menthe ciselées
- ml
- 250
- de yogourt grec nature
- ml
- miel
- Au goût
Préparation
- Étape 1
- Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 175 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 20 x 10 cm (8 x 4 po).
- Étape 2
- Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
- Étape 3
- Battre en crème le sucre et le beurre avec la vanille à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter les œufs et battre à nouveau. Ajouter le mélange de farine et de poudre à pâte et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que la farine soit complètement humectée.
- Étape 4
- Verser la pâte dans le moule et faire cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir avant de le trancher.
- Étape 5
- Dans un bol, fouetter les œufs, le lait et la vanille. Réserver.
- Étape 6
- Trancher le quatre-quarts en 12 tranches et les déposer dans le mélange d’œufs. Chauffer l’huile dans une poêle, égoutter les tranches et faire dorer environ 2 minutes de chaque côté.
- Étape 7
- Dans un bol, mélanger les quartiers de fraises et les feuilles de menthe. Garnir les tranches de quatre-quarts dorées de yogourt grec nature et de fraises, et verser un filet de miel sur le yogourt.