- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 25 mins
- Temps de cuisson
- 15 mins
- Portions
- 4-6
Ingrédients
- 310
- de farine
- ml
- 75
- de cacao
- ml
- 2
- de poudre à pâte
- ml
- 2
- de sel
- ml
- 125
- de beurre non salé,
- ml
- 180
- de cassonade
- ml
- 1
- oeuf
- 5
- d’essence de vanille
- ml
- 500
- de crème à fouetter 35 %
- ml
- 1
- de lait condensé sucré
- boîte de 300 ml
- 1
- litre de petits fruits (fraises
Préparation
- Étape 1
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à pizza de 30 cm (12 po) de papier parchemin.
- Étape 2
- Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Étape 3
- Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter l’œuf et la vanille et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incor-porer les ingrédients secs.
- Étape 4
- Étendre la pâte sur la plaque à pizza à l’aide de vos mains. Si la pâte colle, mouiller vos mains avec de l’eau.
- Étape 5
- Cuire au four de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir complètement.
- Étape 6
- Dans un bol, fouetter la crème au batteur électrique jusqu’à la formation de pics mous.
- Étape 7
- Ajouter graduellement le lait condensé sucré. Continuer de fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée épaisse.
- Étape 8
- Étendre la moitié de la crème fouettée sur la pâte. Couvrir et congeler pour un mini-mum de 6 heures. Conserver le reste de la crème fouettée dans un contenant fermé au congélateur ; vous aurez ainsi une réserve de crème glacée.
- Étape 9
- Au moment de servir, garnir la pizza des petits fruits.