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Niveau
très facile
Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
30 mins
Portions
4

Ingrédients

1
oignon haché
500
de courge musquée (Butternut), coupée en petits cubes
500
15
de beurre ou d'huile végétale
15
Au goût, sel et poivre
2
gousses d'ail, hachées
15
de gingembre frais, haché
ml
15
de garam marsala
ml
10
de curcuma moulu
ml
5
de cumin moulu
ml
5
de coriandre moulue
(1 c. à thé)
1
de poivre de Cayenne
pincée
1
de lait de coco
conserve de 400 ml
500
de bouillon de légumes
ml
375
de lentilles rouges
ml
Au goût, coriandre fraîche (facultatif)

Préparation

Étape 1
Dans une casserole, faire dorer l'oignon et les cubes de courge dans le beurre pendant 5 minutes à feu moyen-vif. Saler et poivrer.
Étape 2
Ajouter l'ail, le gingembre, les épices et faire cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes et les lentilles; porter à ébullition.
Étape 3
Laisser mijoter doucement, à découvert en remuant fréquemment, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les cubes de courge et les lentilles soient très tendres.
Étape 4
Garnir de coriandre fraîche. Servir avec du pain naan ou du riz basmati et des légumes de saison.

Faits nutritionnels

calories:
440
Graisses saturées:
8 g
Carbs:
60 g
Fibre:
7 g
Sucre:
11 g
Protéine:
22 g
Sodium:
310 mg