- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 5 mins
- Temps de cuisson
- 2 mins
- Portions
- 24
Ingrédients
- 12
- oeuf
- 80
- de mayonnaise
- ml
- Au goût,
- sel et poivre
- 115
- de saumon fumé
- g
- 15
- d’aneth
- ml
- 10
- de zeste de citron
- ml
- 45
- de chapelure
- ml
Préparation
- Étape 1
- Dans une petite casserole remplie d’eau, déposer les œufs. Porter à ébullition, puis retirer du feu. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Étape 2
- Plonger les œufs dans de l’eau froide glacée afin d’en arrêter la cuisson, puis les écaler.
- Étape 3
- Couper les œufs en deux. À l’aide d’une petite cuillère, retirer les jaunes et les déposer dans un bol. Bien les écraser à la fourchette et ajouter le yogourt, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit crémeux et lisse. Y Ajouter le saumon et l’aneth, puis bien combiner. (Conserver un peu d’aneth pour la décoration finale.)
- Étape 4
- À l’aide d’une petite cuillère, remplir les blancs d’œufs du mélange de jaunes d’œufs. Garnir d’aneth ciselé et de chapelure panko.