- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 20 mins
- Portions
- 3
Ingrédients
- 250
- de quinoa
- ml
- 3
- orange(s)
- 6
- fraises
- 250
- de lentilles
- ml
- 750
- de chou frisé
- ml
- 125
- de pacanes
- ml
- 125
- de féta
- ml
- 80
- d’huile d’olive
- ml
- 60
- de vinaigre de cidre de pomme
- ml
- 15
- de sirop d’érable
- ml
- Au goût,
- sel et poivre
Préparation
- Étape 1
- Cuire le quinoa selon les directives sur l’emballage. Refroidir au réfrigérateur.
- Étape 2
- À l’aide d’une râpe de type Microplane, prélever 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de zeste d’orange. Réserver.
- Étape 3
- Prélever les suprêmes des 3 oranges en s’assurant de travailler au-dessus d’un bol afin de récupérer le jus qui s’en écoulera. Conserver 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange pour la vinaigrette.
- Étape 4
- Dans un grand bol, combiner le quinoa, les suprêmes d’oranges, les fraises, les lentilles, le chou frisé, les pacanes et la féta. Bien mélanger.
- Étape 5
- Dans un petit bol, mélanger le zeste et le jus d’orange réservés, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme et le sirop d’érable. Incorporer la vinaigrette à la salade. Assaisonner au goût et bien mélanger.