- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 2 h
- Portions
- 12
Ingrédients
- 2
- orange(s)
- 5
- de beurre
- ml
- 6
- œuf(s)
- 310
- de sucre
- 200
- d’amandes
- g
- 225
- de crème sure
- ml
- 250
- de framboises
- ml
- 125
- de fromage à la crème léger
- ml
- 125
- de sucre à glacer
- ml
- ½
- citron(s)
Préparation
- Étape 1
- Laver les oranges et les déposer entières (non pelées) dans une grande casserole. Couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser pocher à feu doux durant 1 h 30 à couvert ou jusqu'à ce que la peau s'enfonce sous la pression du doigt. Égoutter et laisser refroidir quelques minutes.
- Étape 2
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et beurrer un moule carré de 24 cm par 24 cm.
- Étape 3
- Couper les oranges en morceaux et en retirer les pépins. Au robot culinaire, les réduire en purée.
- Étape 4
- Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur à main, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la purée d'orange, la poudre d'amandes et la crème sure.
- Étape 5
- Ajouter les framboises et mélanger avec une spatule.
- Étape 6
- Verser dans le moule et cuire une heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Étape 7
- Laisser refroidir le gâteau.
- Étape 8
- Fouetter tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, recouvrir le gâteau du glaçage et servir.
Faits nutritionnels
- calories:
- 360
- Graisses saturées:
- 35 g
- Carbs:
- 52 g
- Fibre:
- 4 g
- Sucre:
- 29 g
- Cholesterol:
- 195 mg
- Protéine:
- 13 g
- Sodium:
- 460 mg