Passer au contenu
The Very Good Butchers Nous savons que les tacos sont un incontournable au menu et que vous pourriez en manger soir après soir, après soir, après soir… Pourquoi ne pas essayer cette variante ? Réinventez votre soirée tacos avec cette recette fraîche et nutritive que vous pouvez essayer à la maison. La croustillante farce à taco regorge d’épices et de saveurs mexicaines qui s’accordent parfaitement avec la patate douce. De la crème sure acidulée et du guacamole en gros morceaux mettent en vedette toute une palette de saveurs qui créent une fiesta instantanée en bouche. Vous allez vous demander où est la margarita.

Pour 2 personnes


Ingredients:

Patates douces style tacos cuites deux fois

  • Très bonne farce à taco
  • 2 patates douces
  • 1 c. à soupe de ciboulette (et plus pour garnir)
  • 1 c. à soupe de lait végétal
  • 1 c. à soupe de beurre végétal
  • 1/4 c. à thé de poivre noir
  • 1/4 c. à thé de sel
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • Tomates coupées en dés
  • Mozzarella végétale râpée

Directions

  1. Préchauffez le four à 350 °F. Enduisez les patates douces d’huile d’olive. Placez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Entre-temps, préparez la viande à taco. Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle à frire et ajoutez la farce à taco (pour cette recette, vous pouvez utiliser la moitié du sachet ou utiliser tout le sachet et faire cuire plus de patates douces). Faites revenir la farce à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit croustillante (environ 5 à 7 minutes).
  3. Sortez les patates douces du four et laissez-les refroidir. Une fois qu’elles ont refroidi, faites une incision dans le sens de la longueur au milieu de chaque patate. Retirez la chair à la cuillère en faisant attention de ne pas déchirer la peau et déposez-la dans un bol.
  4. À l’aide d’une fourchette, écrasez la chair des patates douces dans le bol. Ajoutez ensuite la ciboulette, le lait végétal, le beurre, le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  5. Répartissez ce mélange dans la cavité des patates douces, puis garnissez le tout de la farce à taco et de la mozzarella végétale râpée.
  6. Remettez les patates douces au four pour les réchauffer et faire fondre le fromage.
  7. Ensuite, garnissez-les de tomates coupées en dés, de ciboulette et de piments jalapenos (ou de ce que vous voulez !). Servez-les avec du guacamole et de la crème sure végétale (tous deux INDISPENSABLES pour cette recette !).

Ingredients:

Crème sure

  • 1 tasse de noix de cajou crues
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/4 c. à thé de sel marin
  • 1/4 tasse de moutarde de Dijon ou de moutarde ordinaire

Directions

  1. Faites bouillir les noix de cajou pendant 10 minutes, puis laissez-les reposer pendant 10 minutes dans l’eau chaude.
  2. Mettez les noix de cajou égouttées dans un mélangeur avec le jus de citron, le vinaigre de cidre de pomme, le sel marin et la moutarde de Dijon (ou la moutarde ordinaire). Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Ingredients:

Guacamole

  • 2 avocats
  • Jus de 1/2 citron
  • 2 c. à soupe d’oignon rouge coupé en dés
  • 2 c. à soupe de tomates coupées en dés
  • 1/2 c. à thé de sel d’ail
  • 1/4 c. à thé de poivre noir

Directions

Ajoutez tous les ingrédients dans un bol. Écrasez-les légèrement jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

Conseil de pro :

Si vous voulez qu’il y ait moins de morceaux d’avocats dans le guacamole, écrasez les avocats avant de les mettre dans le bol. Assurez-vous de partager une photo de vos patates douces style tacos cuites deux fois avec nous en utilisant le mot-clic #TheVeryGoodButchers et en étiquetant @theverygoodbutchers pour que nous puissions voir le résultat ! Nous partagerons nos photos préférées. Recette/crédit image : Christa Maria