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Niveau
très facile
Marinate Time
8 h
Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
8 h 50 m
Portions
4 à 5 portions

Ingrédients

Marinade"> Marinade
1 ½ tasse
de yogourt grec nature
3 c. à soupe
soupe de jus de citron
4
gousses d’ail hachées
3/4 c. à
thé de sel
2 c. à
soupe de pâte de tomates
2 c. à
soupe d’huile d’olive
thé de graines de coriandre moulues
2,2 lb
de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau
Sauce au yogourt"> Sauce au yogourt
2
concombres libanais
1/4 c. à
thé de sel
2 c. à
soupe de feuilles de menthe hachées
Garniture"> Garniture
2
paquets de radis en feuille (environ 20 radis), coupés en deux
2 c. à
soupe d’huile d’olive
Au goût sel et poivre
6
pains pitas

Préparation

Étape 1

Poulet mariné

  1. Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus de citron, l’ail et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel. Prendre 80 ml (1/3 tasse) de ce mélange pour la marinade et réserver le reste pour la sauce au yogourt.
  2. Ajouter le reste des ingrédients de la marinade, à l’exception du poulet. Mélanger.
  3. Couper les hauts de cuisses en deux dans le sens de la longueur. Ajouter le poulet à la marinade et bien l’enrober. Réfrigérer de 8 à 12 heures.
Étape 2

Poulet mariné

  1. Râper les concombres et les placer dans une passoire. Saupoudrer de sel, mélanger et laisser égoutter 10 minutes. Presser les concombres pour en extraire l’eau.
  2. Ajouter les concombres au mélange de yogourt réservé et ajouter la menthe. Mélanger et réserver.
Étape 3

Cuisson

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Huiler la grille.
  2. Mélanger les radis avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Enfiler le poulet sur des brochettes. Griller les brochettes 5-7 minutes par côté.
  4. Griller les radis directement sur la grille du barbecue environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Servir le poulet et les radis sur des pains pitas et accompagner de la sauce au yogourt.