Entreprise entièrement québécoise, SETA Organic propose des façons simples d’intégrer des superaliments à notre quotidien, notamment par un vaste choix de mélanges à smoothie et latté, aussi savoureux qu’énergisants. On explore les ingrédients de ces produits 100 % véganes ainsi que leurs bénéfices et on vous présente au passage des recettes qui permettent de les consommer différemment.
Savoureusement fruités
Apprécié par les petits comme les grands, un smoothie est un incontournable d’un menu riche en vitamines et protéines. SETA propose 5 mélanges à smoothie gourmands, qui se préparent facilement, sans mélangeur. Les différentes saveurs offertes font voyager les papilles :
Vert Tropical, Framboise Açai, Choco orange, Fraise Pitaya et Mangue exotique.
Chaque mélange contient des protéines, des vitamines et des minéraux, et ils sont faits de vrais fruits, sans arômes ajoutés, sans gluten et sans OGM.
Du déjeuner au dessert, les délicieux mélanges à smoothies SETA ajoutent saveurs, textures et nutriments aux collations et repas. On les sert dans en boisson ou même en version bol santé accompagné de gruau, grains, granola et fruits coupés !
Emprunter la voie « lattée »
SETA propose aussi 5 mélanges de lattés qui permettent de préparer en un clin d’œil des boissons vivifiantes ou relaxantes, à savourer chaudes ou froides, sous les rayons du soleil d’été. De quoi bifurquer des classiques cafés et thés!
Match parfait pour plusieurs recettes, Coco Matcha se boit, bien sûr, pour nous stimuler et nous donner un dernier boost en après-midi, mais il s’invite aussi dans un mélange à crêpes végés, avec farine, poudre à pâte, lait végétal, cidre de pomme, sirop d’érable et extrait de vanille. On peut les garnir d’une sauce à la canneberge pour un contraste de couleurs invitant!
Quant au latté à la betterave, il se façonne en boules d’énergie aux côtés de dattes, canneberges, flocons d’avoine, noix de cajou et de sirop d’érable. Une collation qui se trimbale sans chichi lors des journées en plein air.
Sans oublier ceux à la lavande et au curcuma, mais aussi au cacao, qui contient aussi reishi, queue de dinde et chaga, des champignons dits adaptogènes, reconnus pour leurs vertus antistress.
Des popsicles pour frissonner de plaisir
En prévision des journées de canicule, on prépare un trio de popsicle glacés en passant au mélangeur de la crème de coco, de l’eau froide, du beurre d’amande crémeux, des dattes dénoyautées et ramollies dans l’eau bouillante, de l’extrait d’amande et la variété de latté désirée (curcuma, lavande ou matcha). On verse le tout dans des moules appropriés et on laisse geler toute la nuit pour mieux affronter la chaleur du lendemain.
Sans artifice, 100 % saveurs et bénéfices
Toute la gamme de SETA est sans OGM, pesticide, agent de conservation, gluten et produit laitier ni arôme, sucre et édulcorant ajoutés. Ces produits entièrement véganes ne renferment pas non plus de gomme servant à ajouter de la texture. Pourtant, l’expérience gustative s’avère plus que concluante, ce qui explique le succès de la marque depuis son lancement.
Les bienfaits santé des produits SETA sont indéniables : sentiment de bien-être, soutien immunitaire et réduction du stress sont quelques-unes des raisons qui en motivent plusieurs à en faire l’essai. C’est d’ailleurs pour améliorer leur santé digestive, leur concentration et leur niveau d’énergie que ses deux créateurs ont décidé de concevoir les lattés SETA, qui est en fait un acronyme pour source durable, environnement, transparence et authenticité. Car oui, l’entreprise tient aussi à être bénéfique pour l’environnement, notamment en choisissant des ingrédients certifiés biologiques… et équitables afin de valoriser le travail de ceux et celles qui les cultivent.