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Niveau
très facile
Temps de préparation
20 mins
Portions
2 portions (en repas), 4 en accompagnement

Description

Par Annie Ferland de Science & Fourchette

Les agrumes et la fête de Pâques, c’est une combinaison gagnante. Mélangés avec une chiffonnade de persil, de fenouil et de graines de citrouille, ça devient pas mal créatif!
Cette assiette d’agrumes, de feta et de miel sera votre nouveau coup de cœur tellement elle est bonne et rafraîchissante. Elle est délicieuse servie avec un morceau de saumon fumé du terroir ou avec une grosse tranche de pain frais du jour!

Ingrédients

Pour la chiffonnade de persil et de fenouil
1/2 tasse
de persil frais, haché finement
1/3 tasse
de fenouil, finement haché
1/4 tasse
de graines de citrouille, entières
60 ml
1/2
oignon vert, ciselé
1/2 c. à soupe
d’huile d’olive extra-vierge de bonne qualité
7,5 ml
Poivre et sel, au goût
Pour l’assiette d’agrumes et de feta
4 à 6
oranges de différentes variétés (sanguines, Cara Cara, clémentines, tangelo, navel)
3
figues séchées, tranchées en lanières
de fromage feta, émietté
250 g
Miel, au goût
Poivre, au goût

Préparation

Étape 1
Pour la chiffonnade de persil et de fenouil
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la section « Pour la chiffonnade ». Poivrer et saler au goût. Réserver.
Étape 2
Pour l’assiette d’agrumes et de feta
Dans une grande assiette de service, étendre les tranches d’oranges et de figues séchées. Déposer le fromage feta, puis quelques cuillères de chiffonnade par-dessus. Assaisonner et servir avec un accompagnement de saumon ou de tranches de pain frais.