- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Portions
- 2 portions (en repas), 4 en accompagnement
Description
Par Annie Ferland de Science & Fourchette
Les agrumes et la fête de Pâques, c’est une combinaison gagnante. Mélangés avec une chiffonnade de persil, de fenouil et de graines de citrouille, ça devient pas mal créatif!
Cette assiette d’agrumes, de feta et de miel sera votre nouveau coup de cœur tellement elle est bonne et rafraîchissante. Elle est délicieuse servie avec un morceau de saumon fumé du terroir ou avec une grosse tranche de pain frais du jour!
Ingrédients
- Pour la chiffonnade de persil et de fenouil
- 1/2 tasse
- de persil frais, haché finement
- 1/3 tasse
- de fenouil, finement haché
- 1/4 tasse
- de graines de citrouille, entières
- 60 ml
- 1/2
- oignon vert, ciselé
- 1/2 c. à soupe
- d’huile d’olive extra-vierge de bonne qualité
- 7,5 ml
- Poivre et sel, au goût
- Pour l’assiette d’agrumes et de feta
- 4 à 6
- oranges de différentes variétés (sanguines, Cara Cara, clémentines, tangelo, navel)
- 3
- figues séchées, tranchées en lanières
- de fromage feta, émietté
- 250 g
- Miel, au goût
- Poivre, au goût
Préparation
- Étape 1
- Pour la chiffonnade de persil et de fenouil
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la section « Pour la chiffonnade ». Poivrer et saler au goût. Réserver.
- Étape 2
- Pour l’assiette d’agrumes et de feta
Dans une grande assiette de service, étendre les tranches d’oranges et de figues séchées. Déposer le fromage feta, puis quelques cuillères de chiffonnade par-dessus. Assaisonner et servir avec un accompagnement de saumon ou de tranches de pain frais.