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Niveau
très facile
Temps de préparation
15 mins
Portions
20 portions

Description

Sans cuisson.

Ingrédients

2 tasses
de flocons d’avoine entiers
2 tasses
de céréales de riz biologiques au cacao
½ tasse
de graines de tournesol
3/4 de tasse
de pépites de chocolat noir
1 tasse
de beurre d’amandes crues ou rôties ou de beurre d’arachides
1 tasse
de sirop de riz brun biologique
1 c. à
thé de cannelle moulue

Préparation

Étape 1
Dans un grand bol, mélanger les trois premiers ingrédients.
Étape 2
Dans une petite casserole, porter à ébullition le beurre de noix et le sirop de riz. Remuer continuellement pour éviter que le mélange ne colle au fond de la casserole. Après trois minutes, retirer du feu.
Étape 3
Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une spatule. Il sera de plus en plus difficile de mélanger. C’est normal, car l’aspect collant permettra de créer des barres.
Étape 4
Pour éviter que les pépites de chocolat ne fondent, laisser le mélange refroidir quelques minutes avant de les ajouter.
Étape 5
Déposer du papier parchemin ou du papier ciré sur une plaque à biscuits.
Étape 6
Étendre le mélange également sur la plaque, puis le presser à la main ou à l’aide d’un rouleau à pâte.
Étape 7
Mettre au frigo pendant 20 minutes, puis couper et servir. Se conserve pendant 10 jours dans un plat hermétique au frigo.