Passer au contenu
Niveau
très facile
Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
12 mins
Portions
28

Ingrédients

125
de margarine
ml
150
de cassonade
ml
2
œuf(s)
250
de patate douce
ml
5
de vanille
ml
250
de farine
ml
250
de farine
ml
60
de germe de blé
ml
2
de muscade
ml
15
de poudre à pâte
ml
2
de bicarbonate de soude
ml
125
de pépites de chocolat noir
ml

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la margarine et la cassonade. Incorporer les œufs un à la fois, en fouettant. Ajouter la purée de patate douce et la vanille. Mélanger.
Étape 3
Dans un autre bol, combiner la farine tout usage, la farine de blé entier, le germe de blé, la muscade, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter ce mélange d’ingrédients secs à la préparation de patate douce. Bien incorporer sans trop remuer. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Étape 4
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin (ou huiler la plaque). À l’aide d’une cuillère, déposer 30 ml (2 c. à soupe) de pâte à biscuits en espaçant suffisamment (les biscuits s’étaleront un peu à la cuisson).
Étape 5
Cuire au four environ 12 minutes.

Faits nutritionnels

calories:
110
Graisses saturées:
15 g
Carbs:
15 g
Fibre:
1 g
Sucre:
6 g
Cholesterol:
10 mg
Protéine:
2 g
Sodium:
105 mg