- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 12 mins
- Portions
- 28
Ingrédients
- 125
- de margarine
- ml
- 150
- de cassonade
- ml
- 2
- œuf(s)
- 250
- de patate douce
- ml
- 5
- de vanille
- ml
- 250
- de farine
- ml
- 250
- de farine
- ml
- 60
- de germe de blé
- ml
- 2
- de muscade
- ml
- 15
- de poudre à pâte
- ml
- 2
- de bicarbonate de soude
- ml
- 125
- de pépites de chocolat noir
- ml
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Étape 2
- Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la margarine et la cassonade. Incorporer les œufs un à la fois, en fouettant. Ajouter la purée de patate douce et la vanille. Mélanger.
- Étape 3
- Dans un autre bol, combiner la farine tout usage, la farine de blé entier, le germe de blé, la muscade, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter ce mélange d’ingrédients secs à la préparation de patate douce. Bien incorporer sans trop remuer. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
- Étape 4
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin (ou huiler la plaque). À l’aide d’une cuillère, déposer 30 ml (2 c. à soupe) de pâte à biscuits en espaçant suffisamment (les biscuits s’étaleront un peu à la cuisson).
- Étape 5
- Cuire au four environ 12 minutes.
Faits nutritionnels
- calories:
- 110
- Graisses saturées:
- 15 g
- Carbs:
- 15 g
- Fibre:
- 1 g
- Sucre:
- 6 g
- Cholesterol:
- 10 mg
- Protéine:
- 2 g
- Sodium:
- 105 mg