- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 25 mins
- Portions
- 12 biscuits
Description
Étant maman de jeunes enfants, j’essaie toujours de trouver de nouvelles idées de collations ou desserts plus santé. Pour Pâques, ma plus grande, Sky, et moi avons fait des biscuits sans cuisson avec seulement quelques ingrédients. Ils ont vraiment l’apparence de petits nids d’oiseaux!
Ingrédients
- 1½ tasse
- de pépites de chocolat
- ½ tasse
- de beurre d’arachides
- ¼ tasse
- d’huile de noix de coco
- ¼ tasse
- de sirop de riz brun
- 2 tasses
- de flocons d’avoine entiers
- 1 tasse
- de céréales de riz soufflé
- 1 tasse
- de noix de coco séchée non sucrée
- Amandes crues, pour décorer
- Amandes enrobées de chocolat noir, pour décorer
Préparation
- Étape 1
- Dans un bain-marie, faire fondre les pépites, le beurre d’arachide, l’huile de noix de coco et le sirop de riz brun. Une fois bien fondu et mélangé, retirer du feu.
- Étape 2
- Dans un grand bol, incorporer ce mélange fondu avec les flocons d’avoine, les céréales et la noix de coco. Bien mélanger.
- Étape 3
- Sur une plaque avec un papier ciré, faire des petits nids à l’aide d’une cuillère.
- Étape 4
- Laisser refroidir au frigo pendant 15 minutes minimum.
- Étape 5
- Ajouter les amandes sur le dessus en guise d’œufs.
Bonne dégustation et
bon printemps!