- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Portions
- 1
Ingrédients
- 175
- d’amandes
- ml
- 175
- de pacanes
- ml
- 1
- d’eau
- L
- 30
- de graines de chia
- ml
- 6
- datte(s)
- 15
- de miel
- ml
- 2,5
- d’extrait de vanille
- ml
- 2,5
- de cannelle
- ml
Préparation
- Étape 1
- Dans un grand bol rempli d’eau froide, faire tremper les amandes et les pacanes pendant 8 heures (ou toute une nuit) au réfrigérateur. Égoutter et jeter l’eau de trempage. Bien rincer les noix.
- Étape 2
- Dans le récipient d’un mélangeur, combiner les amandes, les pacanes, l’eau à température ambiante et les graines de chia moulues. Mélanger jusqu’à ce que les amandes et les pacanes soient complètement moulues et que le liquide soit blanc et opaque.
- Étape 3
- Dans un tamis tapissé de trois épaisseurs d'étamine et placé sur un grand bol, filtrer la préparation.
- Étape 4
- En formant un baluchon avec l’étamine, presser fermement la pulpe restante pour en extraire le maximum de liquide.
- Étape 5
- Remettre la boisson dans le récipient du mélangeur et ajouter les dattes, le miel, la vanille et la cannelle. Mélanger jusqu’à ce que la boisson soit homogène.