- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 25 mins
- Temps de cuisson
- 5 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- 45
- de sirop d’érable
- ml
- 30
- de tamari
- ml
- 10
- de gingembre frais
- ml
- 15
- de jus de lime
- ml
- 5
- de sambal oelek
- ml
- 5
- d'huile de sésame
- ml
- 15
- d’huile d’olive
- ml
- 1
- de nouilles de tofu
- paquet de 226 g
- 1
- bloc de tempeh au bacon fumé et à l'érable
- ½
- fruit du dragon (pitahaya)
- 1
- poivron jaune,
- 250
- de betteraves râpées du commerce
- ml
- 250
- de carotte râpées du commerce
- ml
- 60
- de coriandre
- ml
- 60
- d'arachides salées,
- ml
Préparation
- Étape 1
- Mélanger le sirop d'érable, le tamari, le gingembre, le jus de lime, le sambal oelek, l'huile de sésame et 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive. Réserver.
- Étape 2
- Égoutter et éponger les nouilles de tofu et les transférer dans la vinaigrette. Réserver.
- Étape 3
- Faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et y faire revenir le tempeh 2 minutes de chaque côté. Réserver.
- Étape 4
- Peler le fruit du dragon et le trancher. Ensuite, couper chaque tranche en deux de manière à avoir des quartiers.
- Étape 5
- Prendre les nouilles à l'aide de pinces en prenant soin de réserver l'excédant de vinaigrette. Déposer les nouilles au centre des bols.
- Étape 6
- Répartir, autour des nouilles, les lanières de poivrons, les betteraves et les carottes, le tempeh, le fruit du dragon et la coriandre.
- Étape 7
- Verser le reste de la vinaigrette sur les légumes et garnir d'arachides.