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Niveau
très facile
Temps de préparation
25 mins
Temps de cuisson
5 mins
Portions
4

Ingrédients

45
de sirop d’érable
ml
30
de tamari
ml
10
de gingembre frais
ml
15
de jus de lime
ml
5
de sambal oelek
ml
5
d'huile de sésame
ml
15
d’huile d’olive
ml
1
de nouilles de tofu
paquet de 226 g
1
bloc de tempeh au bacon fumé et à l'érable
½
fruit du dragon (pitahaya)
1
poivron jaune,
250
de betteraves râpées du commerce
ml
250
de carotte râpées du commerce
ml
60
de coriandre
ml
60
d'arachides salées,
ml

Préparation

Étape 1
Mélanger le sirop d'érable, le tamari, le gingembre, le jus de lime, le sambal oelek, l'huile de sésame et 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive. Réserver.
Étape 2
Égoutter et éponger les nouilles de tofu et les transférer dans la vinaigrette. Réserver.
Étape 3
Faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et y faire revenir le tempeh 2 minutes de chaque côté. Réserver.
Étape 4
Peler le fruit du dragon et le trancher. Ensuite, couper chaque tranche en deux de manière à avoir des quartiers.
Étape 5
Prendre les nouilles à l'aide de pinces en prenant soin de réserver l'excédant de vinaigrette. Déposer les nouilles au centre des bols.
Étape 6
Répartir, autour des nouilles, les lanières de poivrons, les betteraves et les carottes, le tempeh, le fruit du dragon et la coriandre.
Étape 7
Verser le reste de la vinaigrette sur les légumes et garnir d'arachides.