- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 25 mins
- Temps de cuisson
- 25 mins
- Portions
- 4-6
Ingrédients
- 1
- emballage sans-viande hachée végétarienne
- (400 g)
- 175
- crème de coco bio
- ml
- 250
- flocons d’avoine
- ml
- 5
- sel
- ml
- 2,5
- mélange cinq-épices chinoises bio
- ml
- 2
- oignons hachés
- 2
- gousses d’ail hachées
- 15
- huile de canola
- ml
- 175
- sirop d’érable bio
- ml
- 125
- sauce tamari
- ml
- 5
- mélange cinq-épices chinoises bio
- ml
- 1
- bâton de cannelle
- 2
- oignons verts tranchés
- 30
- coriandre hachée
- ml
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
- Étape 2
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes et faire 15 boulettes.
- Étape 3
- Déposer les boulettes sur une plaque tapissée de papier parchemin et cuire 20 minutes au four en les retournant à la mi-cuisson.
- Étape 4
- Dans une casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajouter les autres ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Faire bouillir pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit légèrement sirupeuse. Baisser le feu au minimum pour garder la sauce au chaud pendant que les boulettes terminent leur cuisson.
- Étape 5
- Lorsque les boulettes sont cuites, les déposer dans la sauce et bien les enrober. Garnir chaque portion d’oignons verts et de coriandre.
Faits nutritionnels
- calories:
- 170
- Graisses saturées:
- 35 g
- Carbs:
- 20 g
- Sucre:
- 10 g
- Protéine:
- 7 g
- Sodium:
- 660 mg