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Niveau
très facile
Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
15 mins
Portions
2

Ingrédients

Ingrédients brochettes de saumon ou de crevettes marinées
4
Brochettes de saumon ou de crevettes marinées Rachelle Béry
1
Citron coupé en deux
Ingrédients salade croquante de brocoli
salade
1
Brocoli
2
Concombres libanais
3-4
Radis
Huile d’olive
3c. à soupe
45 ml
3 c. à soupe
Vinaigre de riz
45 ml
vinaigrette
3 c. à soupe
Huile d’olive
45 ml
¼ tasse
Eau
60 ml
2 c. à soupe
Miso de riz
30 ml
3 c. à soupe
Jus de citron
45 ml
½ c. à thé
Miel
2 ml
garnitures
2 c. à soupe
Feuilles de coriandre hachées
30 ml
½ tasse
Graines de chanvre
125 ml

Préparation

Étape 1
Préparation–brochettes de saumon ou de crevettes marinées
Étape 2
Déposer une feuille réutilisable pour grillades sur un barbecue bien chaud.
Étape 3
Déposer les brochettes et les demi-citrons. Cuire les brochettes de crevettes 1-2 minutes de chaque côté (jusqu’à ce qu’elles soient roses) ou les brochettes de saumon 2-3 minutes de chaque côté.
Étape 4
Retirer du feu.
Étape 5
Préparation–salade croquante de brocoli
Étape 6
Préparer le brocoli en le coupant en petits fleurets d’une bouchée. Conserver le pied de brocoli, retirer la peau coriace et le couper en fines tranches.
Étape 7
Dans un bol, mélanger le brocoli avec le reste des ingrédients de la salade. Réserver.
Étape 8
Dans un robot mélangeur ou à l’aide d’un pied mélangeur, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette.
Étape 9
Garnir de vinaigrette le fond des assiettes, servir une portion de salade et napper d’un filet de vinaigrette. Ajouter la coriandre et quelques graines de chanvre.
Étape 10
Ajouter les brochettes.

Conseil

Secret de chef : Pour la cuisson du poisson sur le barbecue, je vous recommande une feuille réutilisable pour grillades. Dû à sa texture floconneuse, il sera alors plus facile de le retourner sans le casser.