- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 5 mins
- Temps de cuisson
- 15 mins
- Portions
- 2
Ingrédients
- Ingrédients brochettes de saumon ou de crevettes marinées
- 4
- Brochettes de saumon ou de crevettes marinées Rachelle Béry
- 1
- Citron coupé en deux
- Ingrédients salade croquante de brocoli
- salade
- 1
- Brocoli
- 2
- Concombres libanais
- 3-4
- Radis
- Huile d’olive
- 3c. à soupe
- 45 ml
- 3 c. à soupe
- Vinaigre de riz
- 45 ml
- vinaigrette
- 3 c. à soupe
- Huile d’olive
- 45 ml
- ¼ tasse
- Eau
- 60 ml
- 2 c. à soupe
- Miso de riz
- 30 ml
- 3 c. à soupe
- Jus de citron
- 45 ml
- ½ c. à thé
- Miel
- 2 ml
- garnitures
- 2 c. à soupe
- Feuilles de coriandre hachées
- 30 ml
- ½ tasse
- Graines de chanvre
- 125 ml
Préparation
- Étape 1
- Préparation–brochettes de saumon ou de crevettes marinées
- Étape 2
- Déposer une feuille réutilisable pour grillades sur un barbecue bien chaud.
- Étape 3
- Déposer les brochettes et les demi-citrons. Cuire les brochettes de crevettes 1-2 minutes de chaque côté (jusqu’à ce qu’elles soient roses) ou les brochettes de saumon 2-3 minutes de chaque côté.
- Étape 4
- Retirer du feu.
- Étape 5
- Préparation–salade croquante de brocoli
- Étape 6
- Préparer le brocoli en le coupant en petits fleurets d’une bouchée. Conserver le pied de brocoli, retirer la peau coriace et le couper en fines tranches.
- Étape 7
- Dans un bol, mélanger le brocoli avec le reste des ingrédients de la salade. Réserver.
- Étape 8
- Dans un robot mélangeur ou à l’aide d’un pied mélangeur, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Étape 9
- Garnir de vinaigrette le fond des assiettes, servir une portion de salade et napper d’un filet de vinaigrette. Ajouter la coriandre et quelques graines de chanvre.
- Étape 10
- Ajouter les brochettes.
Conseil
Secret de chef : Pour la cuisson du poisson sur le barbecue, je vous recommande une feuille réutilisable pour grillades. Dû à sa texture floconneuse, il sera alors plus facile de le retourner sans le casser.