- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 30 mins
- Temps de cuisson
- 25 mins
- Portions
- 22
Ingrédients
- 1
- échalote(s)
- 1
- d'ail
- gousse(s)
- 5
- d’huile d’olive
- ml
- 30
- de graines de lin
- ml
- 80
- d’eau
- ml
- 375
- de quinoa
- ml
- 250
- d'épinards
- ml
- 250
- de courge musquée
- ml
- 125
- de flocons d’avoine
- ml
- 60
- de tomates séchées au soleil dans l’huile
- ml
- 60
- de basilic
- ml
- 60
- de noix de pin
- ml
- 45
- de farine de quinoa
- ml
- 30
- de tahini
- ml
- Au goût,
- sel et poivre
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Étape 2
- Dans une petite poêle, faire revenir l’échalote et l’ail dans un peu d’huile.
- Étape 3
- Mélanger les graines de lin avec l’eau et laisser reposer environ 5 minutes.
- Étape 4
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients, incluant les mélanges d’échalotes et de graines de lin, et mélanger pour former une pâte.
- Étape 5
- Avec les mains, façonner le mélange en boulettes bien compactes. Déposer les boulettes dans des assiettes et congeler quelques minutes avant de les enfiler sur des brochettes.
- Étape 6
- Transférer les brochettes sur la plaque de cuisson et cuire au four 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson à l’aide d’une spatule.
- Étape 7
- Servir avec de la sauce tomate maison.
Faits nutritionnels
- calories:
- 100
- Graisses saturées:
- 05 g
- Carbs:
- 12 g
- Fibre:
- 2 g
- Protéine:
- 3 g
- Sodium:
- 55 mg