- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 10 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- 2
- grandes feuilles de chou vert frisé bio hachées finement
- 1
- petit oignon rouge bio en fines tranches
- 15
- d’huile d’olive extra-vierge
- ml
- 7,5
- de jus de citron frais bio
- ml
- 15
- de basilic frais bio haché
- ml
- Au goût
- 125
- de végénaise
- ml
- 1
- gousse d’ail bio hachée finement
- 15
- de ciboulette bio hachée
- ml
- 4
- galettes de Vegeat
- 4
- pains à burger de grains entiers
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée et huiler la grille.
- Étape 2
- Dans un bol moyen, mélanger le chou, l’oignon, l’huile, le jus de citron et le basilic. Saler et poivrer. Réserver.
- Étape 3
- Dans un autre petit bol, mélanger la végénaise, l’ail et la ciboulette. Réserver au frais.
- Étape 4
- Baisser la température à moyen et cuire les galettes Vegeat de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées et qu’elles atteignent une température interne de 74 °C (165 °F). Saler et poivrer. Griller les pains.
- Étape 5
- Garnir les burgers d’aïoli végétalien et de chou vert frisé mariné. Servir avec une salade de melon d’eau.