- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 5 mins
- Temps de cuisson
- 20 mins
Ingrédients
- 1 tasse
- d’eau
- 250 ml
- ½ tasse
- de sirop d’érable
- 125 ml
- 1 c. à soupe
- de mélasse
- 15 ml
- 1 c. à soupe
- d’extrait de vanille
- 15 ml
- 1 c. à soupe
- de gingembre moulu
- 15 ml
- 1 c. à soupe
- de cannelle moulue
- 15 ml
- ½ c. à thé
- de muscade moulue
- 2,5 ml
- ¼ c. à thé
- de clou de girofle moulu
- 1,25 ml
- 1 pincée
- de sel
- 1 mesure
- du Latté chaï de SETA
Préparation
- Étape 1
- Dans une casserole, porter à ébullition l’ensemble des ingrédients, sauf le Latté chaï de SETA, et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Étape 2
- Baisser le feu et laisser réduire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Étape 3
- Retirer du feu et laisser refroidir avant de verser dans un contenant en verre pour la conservation.
- Étape 4
- Suivre ensuite les indications sur le sac de Latté chaï de SETA et ajouter la quantité de sirop qui vous plaît.
Conseil
Ce chaï latte est aussi bon chaud que froid! Vous désirez rendre votre boisson encore plus gourmande ? Ajoutez-y de la crème fouettée en garniture ! Conservez le mélange au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 2 semaines.