- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 35 mins
- Portions
- 2
Description
Par Bravo Maude
Ingrédients
- 1
- beau gros chou-fleur
- Huile végétale (idéalement de l’huile de caméline)
- Sel et poivre
- Salsa
- 2
- betteraves moyennes
- 2
- maïs entiers
- 10
- tomates cerise
- 2/3 tasse
- d’huile de caméline
- 2 c. à soupe
- de vinaigre de vin rouge
- Quelques branches de persil
- Chips de kale (facultatif)
- 1 tasse
- de feuilles de chou kale coupées en morceaux
- Huile végétale
- Sel et poivre
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Couper le chou-fleur en deux, dans la longueur.
Verser un peu d’huile végétale sur chaque moitié. Saler et poivrer.
Déposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin, et cuire au four 15 minutes.
- Étape 2
- Pendant la cuisson du chou-fleur, déposer les tomates cerises entières sur une deuxième plaque, et les morceaux de kale bien huilés et salés sur une troisième plaque. Placer le tout au four et cuire pendant 10 minutes, au maximum.
Déposer les tomates cerises dans un bol et les écraser légèrement.
Réserver les chips de kale.
- Étape 3
- Couper les betteraves (préalablement lavées et bouillies) en petits cubes. Ajouter les tomates.
Gratter les grains de deux maïs entiers (préalablement bouillis 10 minutes) et les mettre dans le bol.
- Étape 4
- Hacher grossièrement le persil, puis ajouter les ingrédients dans le bol.
Verser l’huile et le vinaigre de vin dans le bol, mélanger, et assaisonner au goût.
- Étape 5
- Sortir le chou-fleur du four, puis déposer dans deux assiettes.
Verser la salsa sur le chou-fleur. Servir accompagné de chips de kale.
- Étape 6
- Dégustez!