- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 30 mins
- Portions
- 2-4
Ingrédients
- 1
- chou-fleur moyen
- 80
- d’huile d’olive
- ml
- 15
- de miel
- ml
- 15
- de pâte de tomates
- ml
- 10
- de poudre de cari
- ml
- 5
- de paprika fumé
- ml
- 2,5
- de sel
- ml
- Au goût poivre moulu
- 60
- d’amandes tranchées
- ml
- 60
- de persil plat haché
- ml
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le BBQ à intensité élevée.
- Étape 2
- Retirer les feuilles, les tiges et le pied du chou-fleur. Couper le pied de manière à pouvoir déposer le chou-fleur à plat sur une surface de travail.
- Étape 3
- Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le miel, la pâte de tomates, la poudre de cari, le paprika fumé, le sel et le poivre. Bien émulsionner.
- Étape 4
- Étendre deux grandes feuilles de papier aluminium en forme de croix sur une surface de travail. Déposer le chou-fleur au centre.
- Étape 5
- Verser la marinade sur le chou-fleur et bien l’enrober. Fermer hermétiquement en papillote (ouverture vers le haut).
- Étape 6
- Déposer la papillote sur la grille du BBQ et cuire pendant 30 à 40 minutes. * Piquer le chou-fleur après 30 minutes de cuisson. S’il est tendre, le retirer du feu, sinon poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes.
- Étape 7
- Entretemps, faire griller les amandes au four au mode gril.
- Étape 8
- Une fois cuit, garnir le chou-fleur entier d’amandes grillées et de persil. Ajouter une pincée de sel et déguster.
Faits nutritionnels
- calories:
- 280
- Graisses saturées:
- 3 g
- Carbs:
- 18 g
- Fibre:
- 6 g
- Sucre:
- 7 g
- Protéine:
- 6 g
- Sodium:
- 300 mg