- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 30 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- 1
- gros chou-fleur
- 1
- bloc de tofu de 450 g
- 30 ml (2 c. à soupe)
- d’huile d’olive
- 80 ml (1/3 tasse)
- d’amandes grillées, hachées grossièrement
- 30 ml (2 c. à soupe)
- de câpres hachées
- 30 ml (2 c. à soupe)
- de jus de citron
- 60 ml (1/4 tasse)
- d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe)
- de persil haché
- Au goût
- sel et poivre
- 180 ml (3/4 tasse)
- de parmesan râpé
Préparation
- Étape 1
- Coupez le chou-fleur en bouquets et le tofu en tranches. Badigeonnez-les d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Grillez-les pendant environ 15 à 20 minutes, puis retournez-les et continuez la cuisson 10 à 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Étape 2
- Mélangez les amandes grillées hachées, les câpres hachées, le jus de citron, l'huile d'olive et le persil haché. Assaisonnez au goût.
- Étape 3
- Une fois le chou-fleur et le tofu grillés, servez-les avec la sauce préparée et saupoudrez de parmesan râpé.