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Niveau
très facile
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
50 mins
Portions
4

Ingrédients

1
chou-fleur entier
1
patate douce en dés
1
patate blanche en dés
1
oignon blanc en dés
3
branches de romarin
Un filet d’huile d’olive
Sel et poivre
¼
de tasse de beurre végane
3
gousses d’ail émincées
2
échalotes françaises émincées
1
de muscade
c. à thé
1
de sel de céleri
c. à thé
1
de romarin séché
c. à thé
1
de thym séché
c. à thé
1
de fécule de marante
c. à table
1
d’eau
c. à table
¾
de tamari léger
de tasse
½
de sirop d’érable
tasse
de tahini
de tasse
2
de sauce Worcestershire végane
c. à table
¼
d’eau
de tasse

Préparation

Étape 1
Bien nettoyer le chou-fleur et enlever ses feuilles, puis le déposer au centre d’un grand plat allant au four ou d’une poêle en fonte.
Étape 2
Mettre les patates et l’oignon autour du chou-fleur. Arroser d’un filet d’huile et assaisonner.
Étape 3
Déposer les tiges de romarin frais autour du chou-fleur.
Étape 4
Dans un petit chaudron, faire chauffer le beurre légèrement pour le faire fondre. Ajouter les échalotes et l’ail et faire cuire pendant 2 minutes.
Étape 5
Mettre le feu à moyen doux et ajouter la muscade, le sel de céleri, le romarin et le thym en remuant doucement.
Étape 6
Dans un petit bol, mélanger la fécule avec l’eau. Verser le mélange dans le chaudron en remuant avec un fouet.
Étape 7
Ajouter tous les autres ingrédients en remuant doucement et faire cuire pendant 3 à 5 minutes.
Étape 8
Retirer du feu. Prendre le chou-fleur, le tourner à l’envers et verser un peu de sauce dans les plis du légume. Retourner le chou-fleur et le couvrir d’une couche épaisse de sauce, en utilisant un pinceau au besoin.
Étape 9
Faire cuire au four à 425 °F pendant 25 minutes.
Étape 10
Après ce temps, ajouter de la sauce sur le chou-fleur au besoin, puis remettre le plat au four pendant 25 minutes de plus.
Étape 11
Servir immédiatement.