Bien nettoyer le chou-fleur et enlever ses feuilles, puis le déposer au centre d’un grand plat allant au four ou d’une poêle en fonte.
Étape 2
Mettre les patates et l’oignon autour du chou-fleur. Arroser d’un filet d’huile et assaisonner.
Étape 3
Déposer les tiges de romarin frais autour du chou-fleur.
Étape 4
Dans un petit chaudron, faire chauffer le beurre légèrement pour le faire fondre. Ajouter les échalotes et l’ail et faire cuire pendant 2 minutes.
Étape 5
Mettre le feu à moyen doux et ajouter la muscade, le sel de céleri, le romarin et le thym en remuant doucement.
Étape 6
Dans un petit bol, mélanger la fécule avec l’eau. Verser le mélange dans le chaudron en remuant avec un fouet.
Étape 7
Ajouter tous les autres ingrédients en remuant doucement et faire cuire pendant 3 à 5 minutes.
Étape 8
Retirer du feu. Prendre le chou-fleur, le tourner à l’envers et verser un peu de sauce dans les plis du légume. Retourner le chou-fleur et le couvrir d’une couche épaisse de sauce, en utilisant un pinceau au besoin.
Étape 9
Faire cuire au four à 425 °F pendant 25 minutes.
Étape 10
Après ce temps, ajouter de la sauce sur le chou-fleur au besoin, puis remettre le plat au four pendant 25 minutes de plus.
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