- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 25 mins
- Portions
- 2 sandwichs
Ingrédients
- ½ paquet
- Seitan de poulet coupé en 2 tranches – La cuisine de Jean-Philippe
- 200 g
- 4 tranches
- Bacon végétarien – Paradis Végétarien
- 6 tranches
- Miche biologique La multigrain de Charlevoix – A chacun son pain
- 4 c. à soupe
- Beurre végane
- 60 ml
- 1/3 tasse
- Mayonnaise à l’huile d’avocat – Chosen Foods
- 80 ml
- ½
- Avocat coupé en tranche
- 1
- Tomate biologique tranchée
- 4 feuilles
- Laitue biologique
- Au goût
- Sel et poivre moulu
Préparation
- Étape 1
- Dans une poêle antiadhésive, cuire et faire dorer les tranches de seitan de poulet. Réserver. Dans la même poêle cuire et colorer les tranches de bacon végétarien quelques minutes de chaque côté. Réserver.
- Étape 2
- Griller légèrement les tranches de pain au grille-pain. Sur un plan de travail, tartiner chaque tranche avec un peu de beurre puis de mayonnaise.
- Étape 3
- Sur 2 tranches ajouter une tranche de seitan de poulet grillé et des tranches d’avocat.
- Étape 4
- Déposer par-dessus 2 tranches de pain grillés. Ajouter sur celles-ci des tranches de tomates, du bacon grillé et des feuilles de laitue. Assaisonner de sel et de poivre.
- Étape 5
- Refermer le club sandwich avec la 3e tranches de pain grillé.
- Étape 6
- Couper en deux le club sandwich végétarien 😉
Conseil
Secret de chef : Si la texture le permet j’aime bien effilocher le seitan de poulet grillé pour lui donner encore plus la texture de vrai poulet.