- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 30 mins
- Temps de cuisson
- 35 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- 15
- de safran
- ml
- 30
- d’eau
- ml
- 500
- de crème glacée
- ml
- 45
- de sucre
- ml
- 125
- de jus de canneberge blanc
- ml
- 15
- de vinaigre de xérès
- ml
- 1
- pêche(s)
- 1
- nectarine(s)
- 1
- prune(s)
Préparation
- Étape 1
- Dans un petit bol, déposer le safran, ajouter l’eau bouillante et laisser macérer pendant 5 minutes.
- Étape 2
- Dans un autre bol, mélanger la crème glacée et le mélange de safran. Congeler pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme.
- Étape 3
- Pendant ce temps, dans une grande casserole, ajouter le sucre, le jus de canneberge et le vinaigre de xérès. Amener à ébullition à feu moyen-vif et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous. Retirer du feu et ajouter les fruits bien mélanger, couvrir et laisser macérer pendant 30 minutes.
- Étape 4
- Déposer la moitié des fruits dans quatre belles coupes à dessert, puis recouvrir d’une boule de crème glacée au safran et garnir du reste des fruits. Arroser chacune des coupes de sirop au vinaigre de xérès. Déguster.
Faits nutritionnels
- calories:
- 210
- Graisses saturées:
- 25 g
- Carbs:
- 45 g
- Fibre:
- 2 g
- Sucre:
- 37 g
- Cholesterol:
- 5 mg
- Protéine:
- 2 g
- Sodium:
- 60 mg