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Niveau
très facile
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
30 mins
Portions
6 « bateaux » courgettes

Description

Par Audrey Sckoropad

Voici une belle façon de cuisiner les courgettes du Québec : en faire des « bateaux » pour les faire gratiner au four et unir les saveurs. On peut servir tels quels ou accompagnés de guacamole.

Ingrédients

3
courgettes, lavées et tranchées sur le long, en deux morceaux
2 tasses
de quinoa cuit
¾ tasse
de maïs bio en morceaux, surgelé ou frais
¾ tasse
de fèves noires bio
2
échalotes vertes, hachées finement
½ tasse
de coriandre fraîche, hachée
2
gousses d’ail émincées
Sel et poivre au goût
1 c. à
thé de cumin
½ c. à
thé de paprika fumé
Filet d’huile d’avocat
1 tasse
de fauxmage cheddar râpé Nafiskas végane

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 425 °C.
Étape 2
Vider les courgettes à l’aide d’une cuillère afin de pouvoir y déposer le mélange.
Étape 3
Dans une poêle, à feu moyen, verser un petit filet d’huile. Ajouter l’ail, les épices et la moitié des échalotes vertes. Faire cuire 3 minutes en remuant.
Étape 4
Ajouter les retailles de courgettes, la moitié de la coriandre, le riz, les fèves et le maïs. Faire cuire un autre 3 minutes en remuant. Assaisonner au goût.
Étape 5
Remplir les bateaux de courgettes avec ce mélange. Ajouter le fauxmage et enfourner pendant 30 minutes.
Étape 6
Une fois sortis du four, parsemer les « bateaux » de coriandre fraîche et du reste des échalotes vertes.
Servir immédiatement!