- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 30 mins
- Portions
- 6 « bateaux » courgettes
Description
Par Audrey Sckoropad
Voici une belle façon de cuisiner les courgettes du Québec : en faire des « bateaux » pour les faire gratiner au four et unir les saveurs. On peut servir tels quels ou accompagnés de guacamole.
Ingrédients
- 3
- courgettes, lavées et tranchées sur le long, en deux morceaux
- 2 tasses
- de quinoa cuit
- ¾ tasse
- de maïs bio en morceaux, surgelé ou frais
- ¾ tasse
- de fèves noires bio
- 2
- échalotes vertes, hachées finement
- ½ tasse
- de coriandre fraîche, hachée
- 2
- gousses d’ail émincées
- Sel et poivre au goût
- 1 c. à
- thé de cumin
- ½ c. à
- thé de paprika fumé
- Filet d’huile d’avocat
- 1 tasse
- de fauxmage cheddar râpé Nafiskas végane
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 425 °C.
- Étape 2
- Vider les courgettes à l’aide d’une cuillère afin de pouvoir y déposer le mélange.
- Étape 3
- Dans une poêle, à feu moyen, verser un petit filet d’huile. Ajouter l’ail, les épices et la moitié des échalotes vertes. Faire cuire 3 minutes en remuant.
- Étape 4
- Ajouter les retailles de courgettes, la moitié de la coriandre, le riz, les fèves et le maïs. Faire cuire un autre 3 minutes en remuant. Assaisonner au goût.
- Étape 5
- Remplir les bateaux de courgettes avec ce mélange. Ajouter le fauxmage et enfourner pendant 30 minutes.
- Étape 6
- Une fois sortis du four, parsemer les « bateaux » de coriandre fraîche et du reste des échalotes vertes.
Servir immédiatement!