- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 35 mins
- Portions
- 500
Ingrédients
- 15
- d’huile d’olive
- ml
- 1
- oignon(s)
- 2
- d'ail
- gousse(s)
- 15
- de levure nutritionnelle
- ml
- 5
- de tamari
- ml
- 1
- de cannelle
- ml
- 1
- de clou de girofle
- ml
- 1
- de muscade
- ml
- 250
- de lentilles
- ml
- Au goût,
- sel et poivre
- 500
- de bouillon de légumes
- ml
- Au goût,
- persil
Préparation
- Étape 1
- Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer l’huile et y ajouter l’oignon et l’ail. Faire revenir pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
- Étape 2
- Ajouter la levure, le tamari, la cannelle, le clou de girofle, la muscade et les lentilles. Assaisonner au goût, bien mélanger et cuire pendant environ 5 minutes.
- Étape 3
- Ajouter le bouillon de légumes. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter à découvert pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Brasser régulièrement pendant la cuisson.
- Étape 4
- Au robot culinaire ou à l’aide d’un mélangeur à main, réduire la préparation en une purée lisse et homogène.
- Étape 5
- Transférer le mélange dans un contenant hermétique et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure. Au moment de servir, garnir le tout de persil frais.
Faits nutritionnels
- calories:
- 60
- Carbs:
- 9 g
- Fibre:
- 2 g
- Sucre:
- 1 g
- Protéine:
- 4 g
- Sodium:
- 80 mg