- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 10 mins
- Portions
- 8-12
Ingrédients
- 4
- d'ail
- gousse(s)
- 1
- d'oeuf
- jaune
- 15
- de jus de citron
- ml
- 2,5
- de moutarde de Dijon
- ml
- 250
- d’huile de pépins de raisin
- ml
- Au goût,
- sel et poivre
- 15
- d’huile d’olive
- ml
- 340
- de crevettes crues de calibre 31-40
- g
- 45
- de persil
- ml
Préparation
- Étape 1
- À l’aide d’une fourchette, bien écraser les gousses d’ail noir afin d’obtenir une purée.
- Étape 2
- Dans un bol profond, mettre le jaune d’œuf, le jus de citron, la moutarde et la purée d’ail noir. Verser l’huile lentement en un mince filet en mélangeant continuellement à l’aide d’un mélangeur à main ou d’un fouet. Continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture comme celle d’une mayonnaise. Assaisonner au goût et réserver.
- Étape 3
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, faire sauter les crevettes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Assaisonner au goût et parsemer de persil haché. Servir avec l’aïoli à l’ail noir réservé.