- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 12 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- 125
- de chapelure
- ml
- 125
- de germe de blé
- ml
- 5
- de gingembre
- ml
- 5
- de cari
- ml
- 375
- de pangasius
- g
- 75
- d'oignon(s) vert(s)
- ml
- 75
- de poivron(s) rouge(s)
- ml
- 1
- œuf(s)
- 175
- de yogourt nature
- ml
- Au goût,
- sel et poivre
- 15
- d’huile
- ml
- 30
- de coriandre
- ml
- 1
- d'ail
- gousse(s)
- Au goût,
- sauce Tabasco
Préparation
- Étape 1
- Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le germe de blé, le gingembre et le cari. Réserver.
- Étape 2
- Dans un autre bol, mélanger le pangasius, l'oignon vert, le poivron rouge, 125 ml (1/2 tasse) du mélange de chapelure, l'œuf et 60 ml (1/4 tasse) de yogourt. Saler et poivrer au goût. Si le mélange semble un peu trop liquide, ajouter de la chapelure et s'il semble un peu trop sec, ajouter du yogourt.
- Étape 3
- Verser le reste du mélange de chapelure dans une assiette plate. Former 4 grosses croquettes de poisson ou 8 petites avec les mains et les enrober du mélange de chapelure. Retirer l'excédent. Mettre de côté.
- Étape 4
- Dans un petit bol, mélanger le reste de yogourt, la coriandre fraîche et l'ail. Ajouter de la sauce Tabasco au goût. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
- Étape 5
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et cuire les croquettes environ 4 à 6 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir sur un lit de jeunes verdures et accompagner de couscous aux légumes et de la sauce au yogourt.
Faits nutritionnels
- calories:
- 330
- Graisses saturées:
- 45 g
- Carbs:
- 25 g
- Fibre:
- 3 g
- Sucre:
- 5 g
- Cholesterol:
- 125 mg
- Protéine:
- 26 g
- Sodium:
- 250 mg