- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 30 mins
- Temps de cuisson
- 30 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- 1
- oignon haché
- 500
- de courge musquée (Butternut), coupée en petits cubes
- 500
- 15
- de beurre ou d'huile végétale
- 15
- Au goût, sel et poivre
- 2
- gousses d'ail, hachées
- 15
- de gingembre frais, haché
- ml
- 15
- de garam marsala
- ml
- 10
- de curcuma moulu
- ml
- 5
- de cumin moulu
- ml
- 5
- de coriandre moulue
- (1 c. à thé)
- 1
- de poivre de Cayenne
- pincée
- 1
- de lait de coco
- conserve de 400 ml
- 500
- de bouillon de légumes
- ml
- 375
- de lentilles rouges
- ml
- Au goût, coriandre fraîche (facultatif)
Préparation
- Étape 1
- Dans une casserole, faire dorer l'oignon et les cubes de courge dans le beurre pendant 5 minutes à feu moyen-vif. Saler et poivrer.
- Étape 2
- Ajouter l'ail, le gingembre, les épices et faire cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes et les lentilles; porter à ébullition.
- Étape 3
- Laisser mijoter doucement, à découvert en remuant fréquemment, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les cubes de courge et les lentilles soient très tendres.
- Étape 4
- Garnir de coriandre fraîche. Servir avec du pain naan ou du riz basmati et des légumes de saison.
Faits nutritionnels
- calories:
- 440
- Graisses saturées:
- 8 g
- Carbs:
- 60 g
- Fibre:
- 7 g
- Sucre:
- 11 g
- Protéine:
- 22 g
- Sodium:
- 310 mg