- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 5 mins
- Temps de cuisson
- 20 mins
- Portions
- 2
Ingrédients
- 250
- d’avoine épointée
- ml
- 500
- d’eau
- ml
- 250
- de boisson d’amande nature non sucrée
- ml
- 250
- de carottes râpées
- ml
- 2
- de cannelle moulue
- ml
- 1
- de gingembre moulu
- ml
- 1
- de muscade moulue
- ml
- 80
- de noix de Grenoble hachées
- ml
- 30
- de sirop d’érable
- ml
- Au goût beurre d’amande
Préparation
- Étape 1
- Dans une casserole, faites tremper l’avoine dans l’eau à température ambiante pendant toute la nuit ou environ 6 à 8 heures. Au matin, rincer et remettre dans la casserole.
- Étape 2
- Ajouter l’eau et la boisson d’amande, porter à ébullition.
- Étape 3
- Ajouter les carottes et les épices, puis laisser mijoter à feu moyen bas pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que l’avoine soit tendre. Ajouter un peu de boisson d’amande au besoin si le mélange devient trop sec.
- Étape 4
- Retirer du feu et ajouter les noix de Grenoble et le sirop d’érable. Garnir d’une touche de beurre d’amandes.
Faits nutritionnels
- calories:
- 410
- Graisses saturées:
- 2 g
- Carbs:
- 58 g
- Fibre:
- 8 g
- Sucre:
- 10 g
- Protéine:
- 12 g
- Sodium:
- 85 mg