Passer au contenu
Niveau
très facile
Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
15 mins
Portions
1 portion

Description

Par Audrey Sckoropad

Vous cherchez des idées de dîners rapides ? J’aime vraiment les salades en pots; il existe mille et une variantes et elles se préparent bien à l’avance. Choisissez un pot Mason qui a une grande ouverture. Ce sera plus facile d’y insérer les ingrédients et plus facile à manger la salade aussi. Si vous choisissez de mettre la vinaigrette directement dans le pot, je suggère de la mettre au fond, puis de commencer par des aliments qui ne ramollissent pas trop, comme des concombres ou du céleri. Choisissez des aliments de couleurs différentes. Une salade diversifiée en couleurs, c’est appétissant. Essayez d’étager de 4 à 7 aliments.

Ingrédients

concombre, coupé en petits cubes
1
1 tasse
de pois chiches, cuits
1 tasse
de kale, haché et massé
1 tasse
de chou rouge, passé à la mandoline
½
poivron rouge, coupé en tranches minces
1
oignon vert, hachée finement
Vinaigrette :
3 c. à table
de beurre d’amandes
2 c. à table
de vinaigre de cidre de pomme
2 c. à table
de sirop d’érable
4 c. à table
d’huile d’olive
1 c. à table
d’aminos de Bragg
1 c. à thé
de gingembre râpé
1
gousse d’ail, émincée
Jus d’un citron
3 c. à table
d’eau

Préparation

Étape 1
Mettre, pour préparer la vinaigrette, tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger de manière à obtenir une vinaigrette plutôt homogène.
Étape 2
Étager, dans un grand pot Mason, les ingrédients comme suit : concombre, pois chiches, kale, chou, poivron, échalote verte et encore un peu de kale.