- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 15 mins
- Portions
- 1 portion
Description
Par Audrey Sckoropad
Vous cherchez des idées de dîners rapides ? J’aime vraiment les salades en pots; il existe mille et une variantes et elles se préparent bien à l’avance. Choisissez un pot Mason qui a une grande ouverture. Ce sera plus facile d’y insérer les ingrédients et plus facile à manger la salade aussi. Si vous choisissez de mettre la vinaigrette directement dans le pot, je suggère de la mettre au fond, puis de commencer par des aliments qui ne ramollissent pas trop, comme des concombres ou du céleri. Choisissez des aliments de couleurs différentes. Une salade diversifiée en couleurs, c’est appétissant. Essayez d’étager de 4 à 7 aliments.
Ingrédients
- concombre, coupé en petits cubes
- 1
- 1 tasse
- de pois chiches, cuits
- 1 tasse
- de kale, haché et massé
- 1 tasse
- de chou rouge, passé à la mandoline
- ½
- poivron rouge, coupé en tranches minces
- 1
- oignon vert, hachée finement
- Vinaigrette :
- 3 c. à table
- de beurre d’amandes
- 2 c. à table
- de vinaigre de cidre de pomme
- 2 c. à table
- de sirop d’érable
- 4 c. à table
- d’huile d’olive
- 1 c. à table
- d’aminos de Bragg
- 1 c. à thé
- de gingembre râpé
- 1
- gousse d’ail, émincée
- Jus d’un citron
- 3 c. à table
- d’eau
Préparation
- Étape 1
- Mettre, pour préparer la vinaigrette, tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger de manière à obtenir une vinaigrette plutôt homogène.
- Étape 2
- Étager, dans un grand pot Mason, les ingrédients comme suit : concombre, pois chiches, kale, chou, poivron, échalote verte et encore un peu de kale.