- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 40 mins
- Temps de cuisson
- 20 mins
- Portions
- 24
Ingrédients
- 125
- de carottes râpées
- ml
- 125
- champignons hachés
- ml
- 125
- de chou kale haché
- ml
- 60
- de menthe fraîche hachée
- ml
- 2
- oignons verts hachés
- 1
- gousse d’ail finement hachée
- 5
- d’huile de sésame
- ml
- Au goût
- 24
- carrés de pâte à dumpling maison ou achetée
- 15
- d’huile de canola bio
- ml
- 125
- de beurre d’arachides naturel
- ml
- 125
- d’eau
- ml
- 45
- de tamari
- ml
- 45
- de sirop d’érable
- ml
- 5
- de sambal oelek
- ml
Préparation
- Étape 1
- Dans un bol, mélanger les carottes, les champignons, le kale, la menthe, l’oignon vert, l’ail et l’huile de sésame. Saler et réserver.
- Étape 2
- Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de légumes au centre de chaque carré de pâte. Humecter d’eau le contour de la pâte et plier celle-ci en deux pour former un triangle. Presser pour bien la sceller. Répéter avec les autres carrés de pâte et déposer les dumplings sur une feuille de papier parchemin.
- Étape 3
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, pocher environ 6 dumplings à la fois pendant 2 minutes, en s’assurant qu’ils ne se touchent pas. Les sortir de l’eau et les déposer sur le papier-parchemin. Répéter l’opération avec les autres dumplings.
- Étape 4
- Dans une poêle, chauffer une partie de l’huile à feu moyen-vif et faire revenir les dumplings, quelques-uns à la fois, de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter de l’huile au besoin. Réserver.
- Étape 5
- Dans une petite casserole, faire chauffer tous les ingrédients de la sauce aux arachides jusqu’à l’apparition de petites bulles, puis mélanger et verser dans un bol.
- Étape 6
- Servir les dumplings avec la sauce aux arachides.