Passer au contenu
Niveau
très facile
Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
15 mins
Portions
6 - 8

Ingrédients

4
Tomates
2 tasses
Melon d’eau, coupé en cubes
½
Poivron rouge
1
Oignon jaune
2
Gousse d’ail
1
Piment fort
1 branche
Basilic frais
2 c. à soupe
Huile d’olive
1 c. à soupe
Vinaigre de vin rouge
1 tranche
Pain de style campagnard
Au goût
Sel et poivre

Préparation

Étape 1
Laver les tomates, les épépiner et les couper en dés.
Étape 2
Hacher l’oignon, le poivron rouge et le piment fort.
Étape 3
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mixer les tomates, le melon d’eau, le poivron, l’oignon, l’ail, le piment fort, le basilic, l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge et le pain. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Étape 4
Passer au tamis pour assurer une texture lisse et crémeuse, si désiré.
Étape 5
Réserver 2h au frais avant de servir avec une tranche de pain grillée et garnir de basilic frais.