- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 50 mins
- Portions
- 8-12
Ingrédients
- 375
- de farine
- ml
- 125
- de sucre
- ml
- 7
- de poudre à pâte
- ml
- 30
- de poudre de noisettes
- ml
- 75
- de margarine
- ml
- 2
- blanc(s) d’œuf(s)
- 5
- de vanille
- ml
- 60
- de lait
- ml
- 750
- de framboises
- ml
- 500
- de yogourt brassé nature
- ml
- 30
- de farine
- ml
- 1
- œuf(s)
- 60
- de miel
- ml
- 10
- de zeste de citron
- ml
- 5
- de vanille
- ml
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Étape 2
- Dans le bol d’un robot culinaire ou au mélangeur électrique, réunir la farine, le sucre, la poudre à pâte, la poudre de noisettes, la margarine, les blancs d’œufs, la vanille et le lait. Bien mélanger.
- Étape 3
- Graisser le fond d’un moule à gâteau rond de 20 à 22 cm (de 8 à 9 po), y verser la préparation et garnir de framboises.
- Étape 4
- Dans un bol, mélanger le yogourt et la farine. Incorporer l’œuf, le miel, le zeste de citron et la vanille. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Verser sur les framboises. Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servir chaud ou froid.
Faits nutritionnels
- calories:
- 240
- Graisses saturées:
- 15 g
- Carbs:
- 35 g
- Fibre:
- 3 g
- Sucre:
- 20 g
- Cholesterol:
- 20 mg
- Protéine:
- 6 g
- Sodium:
- 120 mg