- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 15 mins
- Portions
- 2
Ingrédients
- 125
- de quinoa
- ml
- 250
- de boisson de soya
- ml
- 1
- de cannelle
- bâton(s)
- 60
- de noix de Grenoble
- ml
- 60
- de pacanes
- ml
- 60
- de bleuets
- ml
- 1
- banane(s)
- Au goût,
- de sirop d’érable
Préparation
- Étape 1
- Dans un tamis, déposer le quinoa et bien le rincer à l’eau froide courante jusqu’à ce que l’eau ne mousse plus. Bien égoutter.
- Étape 2
- Dans une casserole, mettre le quinoa, la boisson de soya et le bâton de cannelle. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Couvrir et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la boisson de soya soit absorbée. Laisser reposer le quinoa 5 minutes à couvert et retirer le bâton de cannelle.
- Étape 3
- Dans une petite poêle, faire griller les noix de Grenoble et les pacanes à feu vif.
- Étape 4
- Répartir le quinoa dans des bols de service et garnir de noix grillées, de bleuets, de tranches de banane et d’un filet de sirop d’érable.