- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 10 mins
- Portions
- 6
Ingrédients
- Hot-dog
- 2
- baguettes À chacun son pain
- 6
- saucisses Frankfurter des fermes Valens
- 125
- de yogourt grec nature
- ml
- 1
- gousse d'ail, hachée
- 2
- concombre(s) libanais
- 60
- d’olives Kalamata dénoyautées en coupées en quartiers
- ml
- 60
- de feta émiettée
- ml
- 1/4
- d’oignon rouge émincé
- 1
- d’origan séché
- ml
- Au goût sel et poivre moulu
- 15
- d’huile d’olive
- ml
- 7
- champignons émincés
- 10
- de sauce Worcestershire
- ml
- Au goût sel et poivre moulu
- 10
- de mayonnaise
- ml
- 10
- de moutarde de Dijon
- ml
- 2
- tranches de fromage Monterey Jack
- Au goût sel et poivre moulu
- 250
- de tomates coupées en dés
- ml
- 15
- de ciboulette hachée finement
- ml
- 1
- gousse d'ail, hachée
- 5
- de vinaigre balsamique
- ml
- Au goût sel et poivre moulu
- Au goût Micropousses de roquette
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Étape 2
- Couper chaque baguette en trois. Couper chaque morceau de baguette sur le dessus afin de le garnir. Réserver.
- Étape 3
- Dans un bol, mélanger le yogourt et l’ail. Saler et réserver.
- Étape 4
- Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients de la garniture à la grecque. Saler et poivrer. Réserver.
- Étape 5
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu élevé. Faire revenir les champignons quelques minutes. Déglacer avec la sauce Worcestershire. Saler et poivrer. Réserver.
- Étape 6
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Réserver.
- Étape 7
- Prendre deux morceaux de pain et les garnir de fromage. Réserver.
- Étape 8
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture bruschetta, à l’exception des micropousses. Saler et poivrer. Réserver.
- Étape 9
- Griller les pains et les saucisses sur le barbecue.
- Étape 10
- Hot-dog à la grecque : Garnir le pain de la sauce au yogourt, déposer la saucisse dans le pain et garnir de salade.
- Étape 11
- Hot-dog philly : Mettre les saucisses dans les pains grillés. Garnir de champignons et de sauce mayonnaise et moutarde.
- Étape 12
- Hot-dog bruschetta : Déposer la saucisse dans le pain grillé et garnir du mélange à bruschetta. Décorer de micropousses.