- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 10 mins
- Portions
- Chaque recette donne une portion.
Description
On cherche toujours des idées de lunchs rapides, même en télétravail. Je vous propose donc une recette sur le pouce qui s’adapte facilement à n’importe quel mode de vie ou type d’alimentation.
Je l’appelle la soupe instantanée en pot Masson. Les ingrédients de base sont des produits que j’aime avoir sous la main à la maison en tout temps, ce qui rend cette recette très rapide et facile!
Ingrédients
-
- La végane
- 1 c. à
- soupe de miso brun
- ½ c. à
- thé d’huile de sésame grillé
- ½ c. à
- thé de tamari
- thé de sriracha
- 1 c. à
- ½ tasse
- de chou nappa, haché finement
- 1
- paquet de vermicelles de riz
- ½ tasse
- de brocoli, haché
- 3
- champignons, hachés
- ½ tasse
- de tofu mou, en cubes
- Une poignée de pousses de pois vert
-
- La végé
- ½ cube
- de bouillon de légumes
- 1 c. à
- soupe de tamari
- 1
- gousse d’ail, émincée
- 1 c. à
- thé de jus de lime
- 1
- courgette en spirales
- 1
- œuf à la coque, coupé en deux
- ½ tasse
- de carotte en juliennes
- 1
- poignée de coriandre fraîche
- 2 c. à
- soupe de graines de tournesol
-
- L’omnivore
- 1 c. à
- soupe d’herbes salées
- 2 c. à
- soupe de sauce Bragg Liquid Aminos
- ½ c. à
- soupe de gingembre frais, émincé
- 1 tasse
- de poulet cuit, émietté
- ¼ tasse
- de petits pois verts
- ½ tasse
- de chou rouge, râpé
Préparation
- Étape 1
- La végane
- Dans un pot en verre à grande ouverture, déposer tous les ingrédients dans l’ordre indiqué ci-dessus. Fermer et réfrigérer jusqu’à une semaine au frigo.
- Au moment de servir, simplement verser 1½ tasse d’eau bouillante dans le pot. Attendre 5 minutes avant de mélanger doucement et déguster!
- Étape 2
- La végé
- Dans un pot en verre à grande ouverture, déposer tous les ingrédients dans l’ordre indiqué ci-dessus. Fermer et réfrigérer jusqu’à une semaine au frigo.
- Au moment de servir, simplement verser 1½ tasse d’eau bouillante dans le pot. Attendre 5 minutes avant de mélanger doucement et déguster!
- Étape 3
- L’omnivore
- Dans un pot en verre à grande ouverture, déposer tous les ingrédients dans l’ordre indiqué ci-dessus. Fermer et réfrigérer jusqu’à une semaine au frigo.
- Au moment de servir, simplement verser 1½ tasse d’eau bouillante dans le pot. Attendre 5 minutes avant de mélanger doucement et déguster!