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Niveau
très facile
Temps de préparation
10 mins
Portions
Chaque recette donne une portion.

Description

On cherche toujours des idées de lunchs rapides, même en télétravail. Je vous propose donc une recette sur le pouce qui s’adapte facilement à n’importe quel mode de vie ou type d’alimentation.

Je l’appelle la soupe instantanée en pot Masson. Les ingrédients de base sont des produits que j’aime avoir sous la main à la maison en tout temps, ce qui rend cette recette très rapide et facile!

Ingrédients

  • La végane
1 c. à
soupe de miso brun
½ c. à
thé d’huile de sésame grillé
½ c. à
thé de tamari
thé de sriracha
1 c. à
½ tasse
de chou nappa, haché finement
1
paquet de vermicelles de riz
½ tasse
de brocoli, haché
3
champignons, hachés
½ tasse
de tofu mou, en cubes
Une poignée de pousses de pois vert
  • La végé
½ cube
de bouillon de légumes
1 c. à
soupe de tamari
1
gousse d’ail, émincée
1 c. à
thé de jus de lime
1
courgette en spirales
1
œuf à la coque, coupé en deux
½ tasse
de carotte en juliennes
1
poignée de coriandre fraîche
2 c. à
soupe de graines de tournesol
  • L’omnivore
1 c. à
soupe d’herbes salées
2 c. à
soupe de sauce Bragg Liquid Aminos
½ c. à
soupe de gingembre frais, émincé
1 tasse
de poulet cuit, émietté
¼ tasse
de petits pois verts
½ tasse
de chou rouge, râpé

Préparation

Étape 1
La végane
  1. Dans un pot en verre à grande ouverture, déposer tous les ingrédients dans l’ordre indiqué ci-dessus. Fermer et réfrigérer jusqu’à une semaine au frigo.
  2. Au moment de servir, simplement verser 1½ tasse d’eau bouillante dans le pot. Attendre 5 minutes avant de mélanger doucement et déguster!
Étape 2
La végé
  1. Dans un pot en verre à grande ouverture, déposer tous les ingrédients dans l’ordre indiqué ci-dessus. Fermer et réfrigérer jusqu’à une semaine au frigo.
  2. Au moment de servir, simplement verser 1½ tasse d’eau bouillante dans le pot. Attendre 5 minutes avant de mélanger doucement et déguster!
Étape 3
L’omnivore
  1. Dans un pot en verre à grande ouverture, déposer tous les ingrédients dans l’ordre indiqué ci-dessus. Fermer et réfrigérer jusqu’à une semaine au frigo.
  2. Au moment de servir, simplement verser 1½ tasse d’eau bouillante dans le pot. Attendre 5 minutes avant de mélanger doucement et déguster!