- Niveau
- très facile
- Temps de cuisson
- 42 mins
- Portions
- 4-6
Ingrédients
- 150
- de purée de dattes à la vanille Madame Labriski
- g
- 200
- d’amandes ou de noix de cajou moulues finement
- g
- 420
- de petits fruits surgelés
- g
- 150
- de purée de dattes à la vanille Madame Labriski
- g
- 2
- de fécule de maïs
- c. à soupe
- 3,5
- de gélatine ou 4 g d’agar-agar
- g
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 350°F.
- Étape 2
- Dans un bol, préparer la croûte sans gluten et végane en mélangeant bien les deux ingrédients.
- Étape 3
- Couvrir une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre et de 2,5 cm (1 po) de hauteur d’un léger corps gras, sinon tout va coller.
- Étape 4
- Étendre le mélange de la croûte dans le fond du moule et bien presser pour créer le fond de tarte. Réserver.
- Étape 5
- Défi : résister à la tentation d’y goûter.
- Étape 6
- Préparer la garniture. Dans une casserole, mélanger les fruits congelés et la purée de dattes.
- Étape 7
- À feu moyen, cuire pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les fruits commencent à se défaire.
- Étape 8
- Retirer du feu, ajouter la fécule de maïs et la gélatine ou le agar-agar, et bien mélanger.
- Étape 9
- Verser la garniture fruitée sur la croûte de tarte.
- Étape 10
- Cuire au four 30 minutes.
- Étape 11
- Ça va sentir le bonheur fruité dans votre maison.