- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 15 mins
- Portions
- 1 portion
Description
Par Audrey Sckoropad
Les baies d’açaï sont les fruits d’un palmier d’Amérique du Sud, encore appelé par les Brésiliens « arbre de vie ». Super aliment, riche en antioxydants, sans calories, l’açaï est parfait dans un smoothie bowl en guise de collation après les excès des Fêtes. Ces bols peuvent parfaitement remplacer le petit déjeuner tant leur apport est complet (ou remplacer la crème glacée au dessert!).
On dit aussi que sa consommation aiderait à ralentir le vieillissement de la peau et aurait des effets positifs sur la diarrhée, les ulcères, les hémorragies, les infections parasitaires et les maladies cardiovasculaires.
Au Québec, les baies d’açaï sont vendues sous forme de purée congelée, en pochette individuelle. Il est également possible d’en trouver en thé ou en supplément alimentaire. Quoi qu’il en soit, n’allez pas chercher dans le rayon des fruits, je doute fort que vous mettiez la main sur des baies fraîches!
Recette de bol de baies d’açaï et de goji
Ingrédients
- 1
- paquet de baies d’açaï surgelées
- 1/2
- banane
- 1 tasse
- de mangue surgelée
- 2 c. à soupe
- de baies de goji déshydratées
- 1/4 tasse
- de lait végétal
- glaçons
Préparation
- Étape 1
- Mettre vos baies de goji dans l’eau pendant quelques minutes pour les réhydrater. Lorsque les baies sont molles, bien les essorer.Mettre tous vos ingrédients dans votre mélangeur. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser dans un bol et décorer de granola, de graines de chanvre et de chia, et de banane en rondelles.