- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 23 mins
- Portions
- 10 galettes (ou muffins)
Description
Par Audrey Sckoropad
Je fais mon lait d’amandes quelques fois par semaine… il me reste donc beaucoup de pulpe de noix. J’aime l’incorporer dans mes recettes afin d’éviter le gaspillage. Voici une de mes recettes favorites la mettant en vedette!
Ingrédients
- 1 tasse
- de pulpe de lait de noix
- ½ tasse
- de beurre végétalien (Earth Balance)ou d’huile de noix de coco
- ¼ tasse
- de sucre de coco (ou de sirop d’érable)
- ⅓ tasse
- de compote de pommes
- 1 c. à
- thé de vanille
- 1½ tasse
- de farine sans gluten
- 2 c. à
- thé de poudre à pâte (sans aluminium)
- ½ c. à
- thé de sel de mer
- ¼ c. à
- thé de bicarbonate de soude (sans aluminium)
- 1 tasse
- de bananes bien mûres, écrasées (3 bananes)
- ⅓ tasse
- de caroubes, de noix, etc. (optionnel)
Préparation
- Étape 1
- Mettre tous les ingrédients dans l’ordre énuméré ci-dessus dans un bol et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Prendre 15 ml (une c. à soupe) du mélange et la déposer sur une plaque à biscuits (avec papier parchemin) et ainsi de suite. Mettre au four à 190 °C (375 °F) pour 13 minutes environ.
- Étape 2
- * En gros, on remplace la moitié de notre farine par notre pulpe de lait de noix (qui se conserve 4 jours au frigo).