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Niveau
très facile
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
23 mins
Portions
10 galettes (ou muffins)

Description

Par Audrey Sckoropad

Je fais mon lait d’amandes quelques fois par semaine… il me reste donc beaucoup de pulpe de noix. J’aime l’incorporer dans mes recettes afin d’éviter le gaspillage. Voici une de mes recettes favorites la mettant en vedette!

Ingrédients

1 tasse
de pulpe de lait de noix
½ tasse
de beurre végétalien (Earth Balance)ou d’huile de noix de coco
¼ tasse
de sucre de coco (ou de sirop d’érable)
⅓ tasse
de compote de pommes
1 c. à
thé de vanille
1½ tasse
de farine sans gluten
2 c. à
thé de poudre à pâte (sans aluminium)
½ c. à
thé de sel de mer
¼ c. à
thé de bicarbonate de soude (sans aluminium)
1 tasse
de bananes bien mûres, écrasées (3 bananes)
⅓ tasse
de caroubes, de noix, etc. (optionnel)

Préparation

Étape 1
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre énuméré ci-dessus dans un bol et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Prendre 15 ml (une c. à soupe) du mélange et la déposer sur une plaque à biscuits (avec papier parchemin) et ainsi de suite. Mettre au four à 190 °C (375 °F) pour 13 minutes environ.
Étape 2
* En gros, on remplace la moitié de notre farine par notre pulpe de lait de noix (qui se conserve 4 jours au frigo).