- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 25 mins
- Temps de cuisson
- 25 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- 1
- oignon haché
- 4
- gousses d'ail, hachées
- 30
- d’huile d’olive
- ml
- 500
- de courge Butternut
- ml
- 250
- de bouillon de légumes
- ml
- 1/2
- de haricots blancs
- ml conserve de 398
- 30
- de flocons de levure alimentaire
- ml
- 10
- de vinaigre de cidre de pomme
- ml
- 454
- de macaronis courts
- g
- Au goût, sel et poivre
- 125
- de chapelure
- ml
- 30
- d’huile d’olive
- ml
- 30
- de flocons de levure alimentaire
- ml
- 2
- de moutarde en poudre
- ml
Préparation
- Étape 1
- Dans une casserole à feu moyen, cuire l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la courge et le bouillon. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Étape 2
- Au mélangeur, réduire les haricots blancs, le mélange de courge, la levure alimen-taire et le vinaigre en purée lisse. Saler et poivrer. Réserver.
- Étape 3
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis selon les indications sur l’emballage. Conserver 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce et mélanger. Incorporer de l’eau de cuisson des pâtes si nécessaire. Saler et poivrer.
- Étape 4
- Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Dorer la chapelure. Laisser tiédir et ajouter le reste des ingrédients. Saler. Servir sur le macaroni.